Welcome
Advertising is the way great brands get to be great brands.
We Are Awesome Folow Us
Title Image

Краски

Краткий курс теории интерьеров. Часть 2. Краски

Краски в АртМода-Стиль представлены двумя английскими брендами: Farrow&Ball и Little Greene. Мы являемся официальными дилерами двух этих брендов на территории Республики Беларусь.

Фабрика Farrow&Ball с 1946 года производит уникальные акриловые и масляные краски и грунтовки как для внутренних, так и для наружных работ. Little Greene, старейшая английская мануфактура по производству окрашивающих составов, работает с 1773 года. Сегодня фабрика выпускает краски разного назначения, а также обои, сохраняя старинные технологии их производства.

Производители красок

Мы представляем в Беларуси два английских бренда — Little Greene и Farrow&Ball. Почему именно английские краски? Потому что в Англии интерьерные краски любят и широко применяют. Англичане — настоящие эксперты в покрытиях для стен и по дереву снаружи и внутри дома. А любовь к саду, выращивание разных видов цветов делает их тонкими колористами.

Little Greene

Little Greene — название маленькой мануфактуры в одноименной деревне близ Манчестера. С 1773 года в Little Greene производят окрашивающие составы. Изначально в стенах фабрики красили ткани, позже начали производить масляные краски. Второе рождение Little Greene произошло в 1995 году, когда нынешний владелец компании Дэвид Моттерсхед купил мануфактуру и возродил в ней производство интерьерных красок.

Little Greene — это семейное предприятие, в его штате совсем немного людей. Фабрика продолжает производить краску в том же помещении, что и 300 лет назад. Все красители и базы Little Greene производятся только в Англии.
В ассортименте компании акриловые и масляные краски разного назначения в палитре из 219 уникальных оттенков.

Farrow&Ball

Компания Farrow&Ball была основана в 1946 году в графстве Дорсет в Англии двумя энтузиастами — Джоном Фэрроу и Ричардом Боллом. Инженер Болл и химик Фэрроу сошлись на любви к созданию глубоких насыщенных оттенков и оригинальных рецептур, используя только лучшие ингредиенты. Первыми заказчиками Farrow&Ball были компания Ford Motor, Адмиралтейство и Военный Штаб Великобритании. До сих пор все обои и краски Farrow&Ball производятся в Вервуде, Дорсет. В компании считают, что только так они могут на 100% гарантировать качество выпускаемых продуктов.

Сегодня краски Farrow&Ball преображают современные и традиционные дома, изнутри и снаружи по всему миру. В палитре Farrow&Ball 132 цвета, созданные командой колористов под руководством Джоа Стадхолм (Joa Studholme), колористкой с мировым именем.

Технологии

Качество краски определяется ее составом. Краска состоит из базы и сухого пигмента того или иного цвета. В красках Farrow&Ball и Little Greene базы бывают водные и масляные. В водной базе, кроме собственно воды, содержится консервант и растворитель. Доля растворителя в базе определяется через показатель ЛОС (летучие органические соединения). Дело в том, что в процессе покраски и в последующем ЛОС постепенно испаряются, а значит мы ими дышим. % ЛОС в водных и масляных красках Little Greene и Farrow&Ball во много раз ниже допустимого содержания по европейскому законодательству. Для масляных красок они используют только натуральные масла.

Что касается пигментов, то в красках Little Greene и Farrow&Ball их на 40% больше, чем у производителей масс-маркета. Это значит, что краски Little Greene и Farrow&Ball более укрывистые, а значит экономичные в расходе. Пигменты, которые используют компании при производстве своих красок, натуральные и дорогие, благодаря чему их оттенки такие сложные и глубокие.

Состав красок Little Greene и Farrow&Ball таков, что оба эти бренда прошли сертификацию на соответствие требованиям безопасности для детей согласно стандарту BS EN 71-3:1995, также известному под названием «Нормативные требования к краскам для игрушек».

Цветовые веера, выкрашенные вручную цветовые раскладки, окрашенные образцы большого формата и пробники обеспечивают точный подбор цвета для покрытия стен и его сочетания с обоями, тканями, плиткой и различными предметами интерьера. Производители тщательно следят за качеством колеровки, поэтому в том, что цвет ваших стен будет таким же, как цвет таблички в шоу-руме, по которой вы его выбрали, вы можете быть уверены на 100%.

Краски в интерьере

Богатые палитры красок Farrow&Ball и Little Greene позволяют дизайнерам и владельцам домов создавать уникальные пространства, сочетая отделку поверхностей и предметов интерьера с индивидуально подобранным текстилем, мебелью и фурнитурой.
Краска – это самый простой способ обновить, освежить, изменить интерьер, не вкладывая много средств. Перекрасить стены, предметы мебели, деревянный пол, радиаторы и даже фасады – со всеми этими задачами справятся краски Farrow&Ball и Little Greene.

С палитрами производителей очень легко работать. Можно справиться самостоятельно, используя подсказки на их сайтах, или попросить о помощи наших дизайнеров-консультантов, которые с радостью помогут вам подобрать цвет (или несколько) в шоуруме или прямо на объекте.

Ниже мы расскажем как бренды, тщательно отобранные командой amc, помогают комплексно оформить интерьер.

Спальня в доме под Минском по проекту Светланы Лойко @svetlanaloyko. Задачей дизайнера было преобразить комнату, но не менять ее обстановку. Светлана изменила цвет стен на плотный #StiffkeyBlue от Farrow&Ball и полностью поменяла текстиль. 

Абажуры прежних светильников обрели новую жизнь благодаря многогранному глянцевому бархатному полотну от швейцарского бренда Christian Fischbacher. Для перетяжки изголовья применили матовый бархат этого же бренда. В шторах c лицевой стороны использовалось рельефное жаккардовое полотно из коллекции William от Jab, а для изнаночной стороны штор Светлана выбрала полуматовый бархат Allure Velvet от Carlucci. В итоге получилось сложное и гармоничное сочетание фактур и оттенков.

Парадная и ежедневная обеденная зоны в доме под Минском по проекту Светланы Лойко @svetlanaloyko. Задачей дизайнера было преобразить комнаты, но не менять их обстановку. В ежедневной обеденной зоне Светлана изменила цвет стен на #CastleGray от Farrow&Ball и добавила текстиль William от Jab в оттенке подобном тому, что был выбран для контрастных фрагментов гипсовой лепнины. Нижний (контрастный) уровень лепнины выкрашен в оттенок #PortlandStoneDark, а ее верхний уровень в #PortlandStonePale от Little Greene.

Стены парадной столовой для званых ужинов и деловых обедов обрели цвет #DownPipe26 от Farrow&Ball. Оттенки текстиля выбирали из тех, что использовались при ручной росписи свода. Для римских штор выбрали цветочный принт кораллового тона от Ardecora. Декоративные шторы и стеганый ламбрекен выполнили в горчичном оттенке рельефного жаккардового полотна из коллекции William бренда Jab, а графитовый кант из коллекции Saba.

Читать далее